Вино "Саперави Левокумское"

Аватара пользователя
wuc
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:06
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 206 раз
Контактная информация:

Вино "Саперави Левокумское"

Непрочитанное сообщение wuc »

Саперави левокумское, десертное красное марочное вино из винограда сортов Саперави и Асыл-кара, выращиваемого в Левокумском районе Ставропольского края, Россия. Выпускается предприятием «Левокумский» объединения «Ставропольвино» с 1949. Цвет вина темно-рубиновый. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 19 г/100 см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем частичного подбраживания мезги в закрытых чанах с последующим ее спиртованием и настаиванием в течение 18—20 суток с 2—3-кратным перемешиванием. Для приготовления Саперави левокумского используется самотечная фракция и до 15—20% (к общему объему) фракции 1-го давления. Срок выдержки 2 года. На 1-м году выдержки проводят купаж и технологические обработки, на 2-м — обработки назначаются при необходимости, но не позже, чем за 6 месяцев до снятия вина с выдержки. Вино удостоено 2 золотых медалей.
Описание с сайта eniw.ru
Ох какая красавица!!! При таких кондициях еще сто лет протянет ! :)
Вложения
SA400003 (2).JPG
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение