Этим летом мне повезло попробовать этот великолепный грузинский коньяк . До этого я вообще не имел представления о грузинских коньяках и не думал,что грузинский коньяк настолько отличается от армянского ,молдавского ,украинского .
Вообще я обратил внимание ,что в каждом коньяке присутствует какая-то национальная черта

Может это самовнушение ,но с другой стороны почему многие люди предпочитают к употреблению конкретно молдавские ,или конкретно армянские ....
У них есть присущая только им национальная изюминка во вкусе.
Я пробовал Вардзию конца 60-тых . Коньяк поразил своей насыщенностью и каким-то мужеством что-ли .Букет и вкус развит, сложен, и представляет собой единое целое. Нет каких-либо резких тонов. Все сбалансировано . Ванили мало ,смолы прилично , маслянистый и я бы даже сказал "тягучий"

. Чуть-чуть горчинки . Такое ощущение,что ему 200 лет выдержки

. Очень силен и благороден . Реально "Витязь в Тигровой Шкуре " на фоне остальных. Любые современные коньяки сроком выдержки в 40-50 лет к нему даже близко не "подползут"

,хотя ему 25-30 . Послевкусие преследует часами. Его невозможно выпить много . За весь вечер я его употребил грамм 150-сят и был в полном улете .
Я просто не мог встать,хотя был абсолютно трезв,расслаблен и доволен.
Это был гром среди ясного неба

Не ожидал ,что мои впечатления будут настолько сильны.Прошло уже пол года ,но этот коньяк я забыть не могу .