Вершина советских армянских коньяков, - 60 лет!.!

Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 78 раз

Вершина советских армянских коньяков, - 60 лет!.!

Непрочитанное сообщение Владимир »

Ну вот и настало время поделиться впечатлениями о коньяке коньяков, представился очень достойный повод и я открыл армянский 60 лет 1985г. Ну что я вам могу сказать, этот коньяк действительно является нектаром богов, добавлю очень сбалансированным нектаром! Если можно так сказать он действительно гармонично обьединяет все лучшее, что на мой взгляд обьединяет армянские коньяки - волны вкуса как у Еревана и Двина, ароматы дуба, ванили, орехов, цветов, меда как у Наири, Праздничного, Двина, Армении и Юбилейного вместе взятых, обладает мягкостью и питкостью как лучшие представители армян в классе мягкости и питкости к которым отношу Праздничный, Юбилейный и Васпуракан!!! :degustiruiu: В общем несмотря на очень завышенные ожидания, 60 лет все таки удивил, и прежде всего именно гармонией всех любимых элементов из разных армянских коньяков, он как бы сочетает в себе все что есть у других, не выпячивая ни одно из качеств. :degustiruiu: Настоящий аристократ армянских коньяков! :idea: Он не просто вошел в мои топ 5 а претендует на №1, где царил Двин, придется ждать когда будет очередная битва :degustiruiu: Или скорее он вне рейтинга :oblizivaetsea:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Re: Вершина советских армянских коньяков, - 60 лет!.!

Непрочитанное сообщение gritsko »

Ураа!!! :oopsap: Наконец-то отзыв про 60 лет !
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба

Что то мне говорит что будет еще один отзыв 8-) :roll: ;)
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Я чего так радуюсь :) Последний отзыв про 60-сят лет писал avry . Но тогда на форуме был установлен временной промежуток в пол часа ,когда без активности автора "вышибало" . И вот он его описывал ,описывал ,нажал на кнопочку " отправить" ,а тут "введите логин и пароль" :lol: . Конечно все его вдохновение писать во второй раз сошло на нет и наверно уже почти год ,как не посещало :)
60 лет ...особенно 80-тых мне очень интересен.
Значит все таки Вещь ! :D
Что то мне говорит что будет еще один отзыв 8-) :roll: ;)
Это хорошо ,будем ждать :)
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба

Понимаю avry, но может быть он поделится еще раз, было бы очень интересно сравнить ощущения :v istocinikah:
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 340 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gruzin »

Я тогда свои "пять копеек" вставлю. Я много коньяком перепробовал .... уже, а вот 60 лет, все не решался открыть. Как представлю себе, что он 60 лет в бочке пролежал, а потом еще в бутылке ... брр. Но! повод нашелся и 60 лет был вскрыт. Сразу скажу, что вскрывался он с плохими ожиданиями-переживаниями, так как дегустация была не только из 60 лет. Было еще пара Наири 1978 и Двин 1981 (все три, либо фэйк, либо лежали на боку долго и коньяк впитал запах пластиковой пробки). Ну да ладно о грустном ;) Открыли, разлили и с трепетом сделали первые глотки ..... ууууу. Я почему-то представил себя на полотне гоночной трассы ... в ее середине .... загорелся зеленый и куча болидов ревя моторами начинает к тебе лететь!!! У тебя нет никаких вариантов, они тебя неминуемо достигнут!!! Также и волны вкуса 60 лет нахлынули на меня, захватили и закружили в танце различных оттенков запаха и вкуса. Я ожидал, что сейчас отпустит, а нет! послевкусие очень долгое. У каждого есть некая вкусовая шкала, так вот, 60 лет как на болиде взлетает на ее самый верх и ..... очень смешно, но это факт!!! Вниз не возвращается!!! Очень и очень хороший коньяк.

А вот пара Наири и Двин расстроили ... и даже чем-то напугали (сразу задумываешь, а что если в тех бутылка, что ты оставил как "хранить" такая же гадость внутри :(?
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Заали , шедеврально! :lol: :oopsap: :klass:
Я за армянские очень сильно переживаю, тем более их юбиляры вообще никак не защищены. Бутылка стандартная, этикетка ,кольеретка . И все - ни спец -бутылок с медалями ...ничего.
Рад ,что среди таких "дешевеньких" коньяков туфты не попалось .
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 271 раз

Непрочитанное сообщение avry »

gritsko писал(а):Я чего так радуюсь :) Последний отзыв про 60-сят лет писал avry . Но тогда на форуме был установлен временной промежуток в пол часа ,когда без активности автора "вышибало" . И вот он его описывал ,описывал ,нажал на кнопочку " отправить" ,а тут "введите логин и пароль" :lol: . Конечно все его вдохновение писать во второй раз сошло на нет и наверно уже почти год ,как не посещало :)
60 лет ...особенно 80-тых мне очень интересен.
Значит все таки Вещь ! :D
И зачем вводить общественность в заблуждение... :ozadacen:
Я не пил армянские 60 лет. :oops:
В тот раз, о котором тут упоминается, я писал "Поэму об армянском коньяке "50 лет". :vinovat:
Вот она-то и не сохранилась. :jena ubiet:
Владимир писал(а):Понимаю avry, но может быть он поделится еще раз, было бы очень интересно сравнить ощущения :v istocinikah:
Так что сравнивать нечего. :stop:
Можем, конечно, потеоретизировать и сравнить Ваши свежие впечатления от 60 лет с моими стародавними от 50 лет... :rjunemagu:
Но лучше подождать - такими темпами или Вы совсем скоро 50 лет продегустируете :degustiruiu: , или я сподвигнусь 60 лет вскрыть. :oblizivaetsea:
А пока, где тут смайлик, спешл фор ми? :rjunemagu:
:pripreatati: :pripreatati: :pripreatati:
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба

Уважаемый Avry хочу обратить внимание что темы 50 лет про армянский коньяк нет на форуме:) может быть Вы вспомните и она появиться? Было бы здорово! :)
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Я не пил армянские 60 лет.
:oops: :oops: :oops: Ой... ,а что я ...я ничего :) Ну 50-60 сят лет.....+- 10 лет при таких сроках... :lol:
может быть Вы вспомните и она появиться?
ОООО ну да,дождетесь ... год я уже ждал , а в нашем деле +- пятилетка роли не играет :lol:
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 271 раз

Непрочитанное сообщение avry »

Владимир писал(а):Уважаемый Avry хочу обратить внимание что темы 50 лет про армянский коньяк нет на форуме:) может быть Вы вспомните и она появиться? Было бы здорово! :)
Согласен, темы такой нет. :oopsа:
А могла бы быть. :nono:
Но, чесслово, уж очень я расстроился когда случилось то, что случилось. :grustnii:
Писал-писал, кстати, и тему новую начал, а оно... раз, и нету. :slezi:
Попробовал повторить, но чувствую, не идет. :vinovat:
Будем ждать вдохновения. :pishu:
gritsko писал(а):ОООО ну да,дождетесь ... год я уже ждал , а в нашем деле +- пятилетка роли не играет :lol:
Незачем было лимиты временнЫе устраивать. :jena ubiet:
Глядишь, и тема была бы на месте, и отзыв. :zloi:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Да конечно, я понимаю. Под такое дело свежее вдохновение требуется ;) Владимир ,правильно делает - попробовал ,осмыслил, и пока впечатления не угасли, на форум.
Я вот тоже пробовал Киев ,Одессу и Украину , но так как это было очень давно ,что-то написать про них честно и как говорится ОТ ДУШИ не могу. Поэтому лучше не "фальшивить" :)
НИКОЛАЕВИЧ77
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЕВИЧ77 »

Отзывы про данный коньяк неплохие, но у Меня он не вызвал бурю эмоций. Показался резковатым. По вкусу чем-то похож на Ахтамар, но пьется тяжелее. Присутствует привкус ванили, есть и цветочные нотки, но... В общем спустя 3 месяца Я его приговорил и больше пробовать не планирую. :(
Ответить