Армения
- Владимир
- Участник Клуба
Армения
Открыл бутылочку Армения 1980 и понял что у нас про нее тоже ничего нет, а это зря, один из моих любимых армянских, идеальна к кофе, в этом коньяке очень гармонично выражен шоколад, ваниль, чуть чуть сушеного изюма, в общем вкусняшка Единственно немного расстраивает, что давая большие надежды когда вдыхаешь аромат коньяка, потом послевкусие недотягивает, после глотка все быстро исчезает. Прям настоящая Армения!. Поделитесь своими впечатлениями пожалуйста!
-
- Участник Клуба
Re: Армения
Да, неплохой коньяк. Довольно приятный. Гармоничный и разносторонний вкус. Пился очень легко и ушел быстро. Чем-то похож по вкусу с Ахтамаром, но менее ароматен. :ulibaiusi:Владимир писал(а):Открыл бутылочку Армения 1980 и понял что у нас про нее тоже ничего нет, а это зря, один из моих любимых армянских, идеальна к кофе, в этом коньяке очень гармонично выражен шоколад, ваниль, чуть чуть сушеного изюма, в общем вкусняшка Единственно немного расстраивает, что давая большие надежды когда вдыхаешь аромат коньяка, потом после глотка все быстро исчезает. Прям настоящая Армения!. Поделитесь своими впечатлениями пожалуйста!
- avry
- Участник Клуба
Ваниль я давно не считаю отличительным признаком какого-либо отдельно взятого армянского коньяка.
Это, так сказать, их "общий знаменатель".
Только в каких-то он не сильно выпирает, а в каких-то становится чуть-ли не "главной темой".
В Армении он заметнее, чем в Юбилейном, но и не солирует.
Кстати, я бы сравнивал Армению именно с Юбилейным, а не с Ахтамаром.
Именно поэтому после статьи об авторе обоих коньяков для меня многое встало на свои места.
При том, что вся армянская линейка - это одна большая семья с общими фамильными чертами, эти двое - родные братья.
Хотя, и не близнецы.
На мой вкус, Армения немного проигрывает в длительности послевкусия и более высокой спиртуозностью в аромате.
Но я для себя объяснил это более высоким содержанием алкоголя.
Подобное наблюдение не мешает мне считать Армению топовым коньяком.
Это, так сказать, их "общий знаменатель".
Только в каких-то он не сильно выпирает, а в каких-то становится чуть-ли не "главной темой".
В Армении он заметнее, чем в Юбилейном, но и не солирует.
Кстати, я бы сравнивал Армению именно с Юбилейным, а не с Ахтамаром.
Именно поэтому после статьи об авторе обоих коньяков для меня многое встало на свои места.
При том, что вся армянская линейка - это одна большая семья с общими фамильными чертами, эти двое - родные братья.
Хотя, и не близнецы.
На мой вкус, Армения немного проигрывает в длительности послевкусия и более высокой спиртуозностью в аромате.
Но я для себя объяснил это более высоким содержанием алкоголя.
Подобное наблюдение не мешает мне считать Армению топовым коньяком.
- Владимир
- Участник Клуба
До недавних пор считал ваниль фирменной чертой армянских, но попробовав Тбилиси понял что там ваниль просто на самом высоком уровне из того что вкушал:) там она по моему до приторности даже, если можно так сказать
-
- Почетный Отличник Торговли.
Аромат, что-то цветочное с оттенками сухофруктов (миндаль?) ванили мало, дуба нет
Вкус, шоколад, ваниль, чернослив, орехи, много сахара
Послевкусие среднее, шоколадно-ореховое
Спирт чувствуется, но не раздражает, аромат и вкус лучше разносить, получается душевнее
Вкус, шоколад, ваниль, чернослив, орехи, много сахара
Послевкусие среднее, шоколадно-ореховое
Спирт чувствуется, но не раздражает, аромат и вкус лучше разносить, получается душевнее
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Тут я пожалуй воздержусь от коментов. Согласен со всем сказанным ранее. Просто скажу, что Армения это топ второй из моих армянских топ пять (первый, как вы понимаете, это Ереван Бутылочка 0,25 Пробковая укупорка 1961 год. Очень быстро ушла! Вкусняшка!!!
- Вложения
-
- 333333 035.JPG (74.51 КБ) 5959 просмотров
- Владимир
- Участник Клуба
После комментария Заали задумался о своих рейтингах внутри армянских, долго думал! и все таки сумел выстроить:
1. 60 лет
2. Ахтамар
3. Двин
4. Ереван
5. Армения
6. 50 лет
7. Праздничный
8. Юбилейный
9. Васпуракан
10. Наири
11. Отборный
12. Ани
40 лет еще не пил:)
Уверен у каждого из нас вкусы отличаются но все же интересно насколько радикально, Владимир может сделаем опрос и по результатам рейтинг?
1. 60 лет
2. Ахтамар
3. Двин
4. Ереван
5. Армения
6. 50 лет
7. Праздничный
8. Юбилейный
9. Васпуракан
10. Наири
11. Отборный
12. Ани
40 лет еще не пил:)
Уверен у каждого из нас вкусы отличаются но все же интересно насколько радикально, Владимир может сделаем опрос и по результатам рейтинг?