Чрезвычайно редкое вино хересного типа .
Технология этой марки вина осуществлена в Севлюшском винсовхозе. Виноделы долго искали подходящие сорта винограда, испытывали различные режимы выдержки. Много труда в создании "Хереса мiцного" вложили бывший заведующий опорным пунктом института им. Таирова при Береговском винсовхозе Николай Михайлович Руднев и микробиолог винсовхоза Светлана Ефимовна Матиато. Помогали им советами крупный специалист хересного производства Н. Ф. Саенко и виноделы Молдавии, хорошо освоившие производство этого типа вин.
"Херес мiцний" - красивое вино янтарного цвета, со сложным, хорошо развитым букетом и гармоничным вкусом. Крепкие хересы по своим кондициям и вкусовым свойствам более близки к испанским хересным винам. Содержащиеся в них 3-4% сахара делают вкус вина слаженным, помогают замаскировать высокое содержание спирта.
Более подробное описание данной марки вина дал Уважаемый muscatiк в этой ветке форумаhttp://forumwuc.com/viewtopic.php?f=29& ... 0%B9#p5613
НА ФОТО ПОСЛЕДНЯЯ БУТЫЛКА. Розлив начало 60-тых.Дно 62.