Впорос по коньяку Белый Аист.

gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Впорос по коньяку Белый Аист.

Непрочитанное сообщение gritsko »

На самом деле я сам хотел поднять этот вопрос ,потому что бутылка ,которая продавалась на аукционе меня самого заинтересовала .
Что это такое вообще ? Ведь марка "Белый Аист " вышла 1970 году, а здесь бутылка очень похожа на начало 70-тых.
Так что открою тему в начале с вопроса ,который мне задали, а потом постараюсь на него ответить .
Я приобрёл бутылку молдавского коньяка с годом выдува 70!!,на этикетке написано БЕЛЫЙ АИСТ 3*,три года выдержки(экспортный вариант).Подобные видел 4и 5*. На оригинальном Аисте,который выпускается с 79! Пишут 4-5лет выдержки. Возникает вопрос может до 78 года были такие ординары?
И прилагаются две фотографии.
Вложения
unnamed.jpg
unnamed (1).jpg
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Re: Вопрос по коньяку Белый Аист.

Итак , порывшись в этикетках можно сделать вывод ,что до 1979 года обозначение "Белый Аист " применялось не к конкретной марке ординарных коньяков "Белый Аист " ,а к различным ординарным коньякам 3,4,5 звезд . Причем такие обозначения "Белый Аист " и звезды коньяка я встречал не только на бутылках СОЗПЛОДИМПОРТ МОСКВА и на бутылках для внутреннего сбыта.
Вывод : Белый Аист ,как отдельная марка коньяка действительно появился в 1979 году ,в результате различных исследований сторонников того ,чтобы обобщить все ординарные марки Молдавии в один брэнд "Белый Аист " . Появился он на Бельцком Коньячном Заводе, и в книге его Директора И.Ф.Нягу 1978 года издания, ясно выдвигалась идея объединить все молдавские ординарные в единую марку с оптимальной выдержкой в 4,5 лет .
До этого Белым Аистом иногда именовали все ординарные марки Молдавии ,правда с какого года неизвестно.
Вот ясный пример по этикеткам :
Вложения
Коньяк 3 звзеды 1976 года розлива .
Коньяк 3 звзеды 1976 года розлива .
Коньяк 3 звзеды 1976 года розлива  точная дата
Коньяк 3 звзеды 1976 года розлива точная дата
5 звезд экспортный вариант
5 звезд экспортный вариант
4 звзеды экспортный вариант
4 звзеды экспортный вариант
4706494226.jpg (20.53 КБ) 4616 просмотров
Три звзезды экспортный вариант
Три звзезды экспортный вариант
4706494399.jpg (23.73 КБ) 4616 просмотров
Вариант для внутреннего рынка 4 звзеды.
Вариант для внутреннего рынка 4 звзеды.
4710147415.jpg (37.52 КБ) 4616 просмотров
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Re: Впорос по коньяку Белый Аист.

Т.е. представленная автором вопроса бутылка ,это обычные молдавские 3 звезды в экспортном исполнении .
Гио
Почетный Отличник Торговли.
Почетный Отличник Торговли.
Благодарил (а): 95 раз

Re: Вопрос по коньяку Белый Аист.

Непрочитанное сообщение Гио »

gritsko писал(а):Итак , порывшись в этикетках можно сделать вывод ,что до 1979 года обозначение "Белый Аист " применялось не к конкретной марке ординарных коньяков "Белый Аист " ,а к различным ординарным коньякам 3,4,5 звезд . Причем такие обозначения "Белый Аист " и звезды коньяка я встречал не только на бутылках СОЗПЛОДИМПОРТ МОСКВА и на бутылках для внутреннего сбыта.
Вывод : Белый Аист ,как отдельная марка коньяка действительно появился в 1979 году ,в результате различных исследований сторонников того ,чтобы обобщить все ординарные марки Молдавии в один брэнд "Белый Аист " . Появился он на Бельцком Коньячном Заводе, и в книге его Директора И.Ф.Нягу 1978 года издания, ясно выдвигалась идея объединить все молдавские ординарные в единую марку с оптимальной выдержкой в 4,5 лет .
До этого Белым Аистом иногда именовали все ординарные марки Молдавии ,правда с какого года неизвестно.
Вот ясный пример по этикеткам :
Конечно без надписи, но похож
Вложения
111.JPG
222.JPG
Ответить