Ром Д. Сараджева ( Сараджшвили)

Tamada-N
Благодарил (а): 38 раз

Ром Д. Сараджева ( Сараджшвили)

Непрочитанное сообщение Tamada-N »

Что вам известно об этом напитке ? Ваше мнение ..., оценка .
Вложения
2.jpg
5.jpg
6.jpg
4.jpg
3.jpg
1.jpg
7.jpg
Нарзан14
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 173 раза

Re: Ром Д. Сараджева ( Сараджшвили)

Непрочитанное сообщение Нарзан14 »

Уважаемый Нодари, выставляйте на аукцион за ту цену, которую считаете справедливой.
Бутылка не вызывает сомнений. Точно такую видел вживую. Хотел купить, но человек в деньгах не нуждался и отказался. На самом деле эта бутылка вроде как и на фиг не нужна, но иметь такую прикольно :)
А вообще Вы, насколько я понимаю, хотите узнать в первую очередь цифры, во сколько ее оценят.
Я сажу так. Я с удовольствием поучаствовал бы в аукционе, если Вы ее выставите. Но не хочу оценивать. Насколько я понимаю, Эта бутылка уже у Вас и Вы сами прекрасно знаете:
1)сколько Вы за нее заплатили,
2) сколько Вы хотите за нее получить,
3) какая цена гарантирует Вам положительное сальдо.
Поэтому выставляйте, а дальше сами все увидите.
А то сейчас кто-то скажет 100 долларов ( и Вы будете возмущены и начнется спор как с золотым руном) , а кто то оценит в 10000 (и Вы посчитаете, что владеете сокровищем) :)
Нарзан14
Участник Клуба
Участник Клуба

На мой взгляд, постоянным продавцам вообще не надо спрашивать и просить оценить.
Чаще всего это пустая болтовня. Потому что продавец сам прекрасно знает, какая цена его устроит.
Спросите у рынка :) Вот ссылка на рынок: ussrwine.com
Tamada-N

Сразу скажу что эта бутылка пока не у меня...
Фотографии этой бутылки мне прислали больше года назад ,случился так что я его тогда не выкупил.
Сегодня вспомнил о него ..перезвонил владельцу...сказали что подумают. Завтра или послезавтра должны мне сказать ответ.
Я показал вам его чтобы услышать от вас какую нибудь информацию о нем .И конечно если у вас будет интерес его покупки..у меня увеличивается мотивация выкупать его :)
Надеюсь через пару смогу выкупить его.
Нарзан14
Участник Клуба
Участник Клуба

Tamada-N писал(а):Сразу скажу что эта бутылка пока не у меня...
Фотографии этой бутылки мне прислали больше года назад ,случился так что я его тогда не выкупил.
Сегодня вспомнил о него ..перезвонил владельцу...сказали что подумают. Завтра или послезавтра должны мне сказать ответ.
Я показал вам его чтобы услышать от вас какую нибудь информацию о нем .И конечно если у вас будет интерес его покупки..у меня увеличивается мотивация выкупать его :)
Надеюсь через пару смогу выкупить его.

Лично у меня интерес есть. Сейчас есть, завтра - может будет, а может и пропадет, послезавтра я к этой бутылке буду равнодушен, а через неделю пойму, что она мне нереально нужна! :)
Вы поняли, о чем я?
Не хочу называть Вам цену, за которую я ее купил бы. Не хочу, чтобы Вы посчитали, что это какая-то оферта и что аукцион уже начался.
Вы продавая товар, делаете деньги, по сути - это Ваш бизнес.
А бизнес - это риск.
Вы , на примере Киева, поняли, как много факторов влияет на продажу. Александр точно подметил, была бы изначально стартовая 350 , Вы бы ее продали без проблем. Я доя себя на тот момент оценивал ту бутылку в 450 максимум. А сейчас и за 250 не хочу.
Снова цитирую Александра:" Перегорело" .Вот, кстати, тоже фактор риска: перегорело :)
И таких факторов куча. Вот сегодня ничего не хочу покупать- погода испортилась. А вот солнышко выглянет, настроение улучшится, как-нибудь кайфону и захочу что-нибудь купить :)
Ну вот так на меня действует солнце. Так что , если будете мне что-нибудь предлагать, предварительно уточните какая погода в Ставрополе. Это , конечно, шутка. :lol: Но в каждой шутке...
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Абстрактно,то бишь от балды - от 300$. Дореволюционная, пробка старая,сургуч свежий,но это ром. Несёт исключительно историческую ценность,как таковую коллекционную может быть. Для музеев вероятно сгодится. Продать можно и намного дороже.
Tamada-N

Нарзан14 писал(а):
Лично у меня интерес есть. Сейчас есть, завтра - может будет, а может и пропадет, послезавтра я к этой бутылке буду равнодушен, а через неделю пойму, что она мне нереально нужна! :)
Вы поняли, о чем я?
Не хочу называть Вам цену, за которую я ее купил бы. Не хочу, чтобы Вы посчитали, что это какая-то оферта и что аукцион уже начался.
Вы продавая товар, делаете деньги, по сути - это Ваш бизнес.
А бизнес - это риск.
Вы , на примере Киева, поняли, как много факторов влияет на продажу. Александр точно подметил, была бы изначально стартовая 350 , Вы бы ее продали без проблем. Я доя себя на тот момент оценивал ту бутылку в 450 максимум. А сейчас и за 250 не хочу.
Снова цитирую Александра:" Перегорело" .Вот, кстати, тоже фактор риска: перегорело :)
И таких факторов куча. Вот сегодня ничего не хочу покупать- погода испортилась. А вот солнышко выглянет, настроение улучшится, как-нибудь кайфону и захочу что-нибудь купить :)
Ну вот так на меня действует солнце. Так что , если будете мне что-нибудь предлагать, предварительно уточните какая погода в Ставрополе. Это , конечно, шутка. :lol: Но в каждой шутке...

Я прекрасно понимаю вас ...и думаю что вы тоже понимайте меня :)
У меня мотивация и так велика выкупать его...но конечно мне было интересно узнать ваше мнение об этой бутылке... и это естественно.
Я всем вам сказал как есть... жду ответа..., надеюсь вы меня в этом не упрекайте.
А если я нарушаю какие то правила насчет того что выставляю бутылку на обсуждение до того как завладеть им..скажите ..., я это пойму и в другой раз такого не будет.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Я бы не делал крупных ставок на эту лошадку. Если есть свободные деньги то в вариант длительной продажи на 5-тку,10-тку к примеру за 1000-2000-3000(причем без разницы за 1 тыс или 3 тыс) можно и поставить. Может быть кто-то и возьмет .
Tamada-N

gritsko писал(а): от 300$.

При всем уважение к вам ...вы всегда удивляйте меня своими оценками...,а щас вы проста превзошли все ожидания. :)
я щас за ранее не стану называть никакие цены ...назову его исходя из выкупной цены.
А пока от вас желательно услышать какую нибудь инфо об этой бутылке. О цене пока лучше закончим разговор.
Всем спасибо.
alex3060
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанное сообщение alex3060 »

Я вот подумал, как же хорошо, что я не коллекционирую ром :preved:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Tamada-N писал(а):
gritsko писал(а): от 300$.

При всем уважение к вам ...вы всегда удивляйте меня своими оценками...,а щас вы проста превзошли все ожидания. :)
я щас за ранее не стану называть никакие цены ...назову его исходя из выкупной цены.
А пока от вас желательно услышать какую нибудь инфо об этой бутылке. О цене пока лучше закончим разговор.
Всем спасибо.
А хотите я Вам по другому скажу;) Такие старые стеклянные бутылки копатели периодически находят....,что стоит налить туда какой-то Ром ,к примеру 70-тых ,заткнуть старой пробкой, и объявить настоящим. Да ничего .
У него укупорка повреждена -невнятная.
Tamada-N

alex3060 писал(а):Я вот подумал, как же хорошо, что я не коллекционирую ром :preved:

Я бы не назвал коллекционированием рома покупку этой бутылки. Эта бутылка часть истории алкогольных напитков Российской империи.
Вряд Ли покупатель станет его пить :) или поставить его рядом других ромов 40 летней давности :)
Tamada-N

gritsko писал(а): А хотите я Вам по другому скажу;) Такие старые стеклянные бутылки копатели периодически находят....,что стоит налить туда какой-то Ром ,к примеру 70-тых ,заткнуть старой пробкой, и объявить настоящим. Да ничего .
У него укупорка повреждена -невнятная.

В этом случае вы очень переборщили сценой ,должны были оценивать его в 30 $ . :D
наверное так стоит пустая бутылка :D
alex3060
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанное сообщение alex3060 »

Ок. Тогда так, как хорошо, что моей целью не является создание музея алкоголя :) А то пришлось бы еще Царский Рижский бальзам приобретать. (Проходил у нас) ;)
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Демонстрирую.
У товарищей "Копай" за 1000 ну 2 тысячи руб я покупаю вот такую бутылку.
6079449.jpg

Нет ! Не такую - вот такую!
3626699.jpg

Я достаю пробку из коньяка 79 года ,для этого я использую не шуруп ,а к примеру цыганский штопор,который позволяет вытащить ее невридимой. Вы ее не отличите от 100 летней))
DSC_0019.JPG
DSC_0019.JPG (46.47 КБ) 7737 просмотров

Заливаю внутрь какой-нить грузинский коньяк 80-тых ,купленный у нас на аукционе за 10 тыс, конечно недолив небольшой.
Дальше - уже зная штампы того времени ,я заказываю у нас в мастерской латуневый штамп с практически точным оттиском тех времен,особо точный он и не нужен....-они обычно плохо видны.
Заливаю сургучом,ставлю слабый оттиск.
Мне потребуется год ,чтобы превратить сургуч на бутылке в древний- определит только экспертиза.
Визуально будет не докопаться

А здесь - детский лепет ,точно такое я сделаю за 10 минут имея бутылку.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Действительно переоценил...
Tamada-N

alex3060 писал(а):Ок. Тогда так, как хорошо, что моей целью не является создание музея алкоголя :) А то пришлось бы еще Царский Рижский бальзам приобретать. (Проходил у нас) ;)
Чувство юмора вам не занимать .Спасибо Вам за настроение! :respect: :respect: :respect: : :D
Tamada-N

gritsko писал(а):Действительно переоценил...

ну даа ..даже слишком переоценили :)
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Вот знаете часто смотрю на такую бутылку и так хочется верить в ее подлинность ,но когда представишь себе ,как все это легко сделать,по любому закрадывается огромное сомнение.
Такие бутылки это "кот в мешке" . В тех-же к примеру 70-тых ,какой-нибудь "копай" мог найти эту бутылку и без задних мыслей залить в нее самогон-коньяк,настойку какую-то,закрыть ее пробкой и забыть в погребе . Его предок найдя сей пузырь восхитился и обозначил его "Ромом" Сараджева. И он уверен в подлинности.Вероятностей масса.
Но часто ловлю себя на мысли,что больше верится в ЧУДО.Хочется верить,что она подлинная :)
art-lin
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение art-lin »

Какой объем у нее? Не 0,5 же.
Ответить