Лезгинка не лезгинка
- Владимир
- Участник Клуба
Лезгинка не лезгинка
Ну что как обещал продолжаю сравнения советских шедевров, сегодня участь лезгинки, сравнительный тест 1982 года с 2015, что я могу сказать, это разные коньяки, и даже попадание современной лезгинки в аромат советской даже как то странно смотрится, коньяк современный реально простой, его не стоит покупать для особых случаев, на охоте в лесу у костра наверное все равно лучше любых французов, когда говорю любых то это конечно включая и 60и летние и людовик 13, но у камина он не боец, простой плоский вкус попадание только в аромат и достаточно мягкий. А вот советский прекрасный коньяк! Да очень перекликается с Россией яркий аромат трав, мягкий питкий, но в отличии от России маслянистость низкая, ореховый вкус и особенго яркий вкус полыни - наркоманский коньяк
- Владимир
- Участник Клуба
Re: Лезгинка не лезгинка
Общался с технологами Просковейского завода, говорят стоит покупать выдержку свыше 10 лет иначе не то, спирты привозные, видимо на ККЗ тот же случай
- Нарзан14
- Участник Клуба
Владимир писал(а):Общался с технологами Просковейского завода, говорят стоит покупать выдержку свыше 10 лет иначе не то, спирты привозные, видимо на ККЗ тот же случай
Ну про Прасковейский завод много могу рассказать Современные Домбай, Ставрополь, Севастополь - вообще не впечатляют, у меня от них изжога
Реальная выдержка только у ОС. И то не факт. Есть там бочки, заложенные в 70-80-е года, но точно из них наливают только ОС коллекционный. И кстати, он сильно уступает ОС, разлитому в бутылки до 2002 года. Почему эта дата - не могу сказать, но что-то с тех пор пошло не так.
Чувствуется, что коньяк действительно старый, выдержанный, но не то...
Я недавно пил 20-летний современный - пить можно, вкусный, но не восхитился. Грубоват чересчур...
Пожалуй сегодня открою 20-летний 2000 года, сравню. Тот, мне очень понравился в свое время.
Куплю современный 20-летний сегодня и сравню.
Владимир, я Вам привезу бутылочку ОС 1999-2000 г. в качестве небольшого презента( как раз еще одна осталась), чтобы Вы тоже сравнили.
- Нарзан14
- Участник Клуба
А из современных меня реально восхитил Дербент коллекционный в хрустале розлива 2012 года из спиртов 1962 года. Видно в честь 50-летнего юбилея производства. Вот этот коньяк реально лучше, вкуснее, насыщенее, приятнее даже советского Дербента. Вот ссылка http://www.derkonyak.ru/items/67
Тоже привезу в столицу - это Николаевичу77.
А вот Порт-Петровск и Президент не впечатлили. Может, моя избалованность в коньячных делах повлияла, может еще что-то...
Современные Махачкалу и Нарын-Калу не пробовал - стоят пока в зале ожидания. Думаю на майских праздниках сравню с эталонными образцами. Отзыв , естественно, напишу.
Тоже привезу в столицу - это Николаевичу77.
А вот Порт-Петровск и Президент не впечатлили. Может, моя избалованность в коньячных делах повлияла, может еще что-то...
Современные Махачкалу и Нарын-Калу не пробовал - стоят пока в зале ожидания. Думаю на майских праздниках сравню с эталонными образцами. Отзыв , естественно, напишу.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Надо это все дело в каталоге какой-то звездочкой или знаками фиксировать ,или вообще заняться составлением каталога современных заводов ,где используются старые наименования коньяков. И там отмечать галочками соответствует коньяк или нет,или лучше он или хуже.
Это очень интересно ! Такого исследования вообще никто не проводил- все верят на слово в слоган заводов "Чтим старые традиции".
А вот тут и скажут свое Слово Товарищи Знатоки нашего Клуба. С легкой подачи Владимира запустился целый процесс.
Я весь в волнениях !
Главное истина будет установлена.
Это очень интересно ! Такого исследования вообще никто не проводил- все верят на слово в слоган заводов "Чтим старые традиции".
А вот тут и скажут свое Слово Товарищи Знатоки нашего Клуба. С легкой подачи Владимира запустился целый процесс.
Я весь в волнениях !
Главное истина будет установлена.