Подскажите пожалуйста что это за коньяк
Что-то я не могу понять ..стоит ,как 200-сот летний, выдержка 1962-1969 ...,потом в стекло что-ли перелили....
Судя по информации с этикетки это стандартный 7-ми летний "Дербент" .
Коньяк "Дербент" 1962 года.
- muscatik
- Участник Клуба
Re: Коньяк "Дербент" 1962 года.
не будучи большим знатоком и не владея достоверной информацией, могу ожидать одного - купаж из спирта 1962 года (не очень хотя верится, что взяли один год) и соответствующих ингедиентов продержали в бочке 3 года как коллекционный , залили в фигурную бутылку, ручками наклеили этикетку, и - вуаля, товар готов!gritsko писал(а):Подскажите пожалуйста что это за коньяк
Что-то я не могу понять ..стоит ,как 200-сот летний, выдержка 1962-1969 ...,потом в стекло что-ли перелили....
Судя по информации с этикетки это стандартный 7-ми летний "Дербент" .
вот что-то сердце так подсказывает.
И вообще, не хочу никого обижать, но дербентские и азербайджанские по моей личной классификации - где-то на последних местах.
- Владимир
- Участник Клуба
Нет этот коньяк сороколетней выдержки из спиртов 1962г а наименование его просто такое же как у менее родовитого советского коньяка Дербент, по оценке Нарзана14 коньяк этот получил 10 баллов, напоминаю по нашей классификации это значит современный лучше чем советский, хотя это и не удивительно все таки сорок лет! Кстати он уже рарирет так как больше не разливается.
- muscatik
- Участник Клуба
а я о чем писал?Владимир писал(а):Нет этот коньяк сороколетней выдержки из спиртов 1962г а наименование его просто такое же как у менее родовитого советского коньяка Дербент, по оценке Нарзана14 коньяк этот получил 10 баллов, напоминаю по нашей классификации это значит современный лучше чем советский, хотя это и не удивительно все таки сорок лет! Кстати он уже рарирет так как больше не разливается.
на этикетке написано - коллекционный.
готовый коньяк выдержали дополнительно три года в бочке.
другое дело, что после событий конца 20 века наличие значимого объёма спирта одного года выкурки для выпуска партии элитного коньяка вызывает сомнения.
в оценке уважаемого Нарзан14 не сомневаюсь.
-