Вино производится с 1892 года. Его изготавливают из винограда сортов: Альбильо, Вердельо (Verdelho) и Серсиаль (Sercial), произрастающих преимущественно на шиферных почвах. Используют виноград, содержание сахара в котором достигает 20 %.
Особенностью технологии изготовления является использование процесса мадеризации, который в данном случае заключается в выдержке вина в течение 5 лет в дубовых бутах на специальной мадерной площадке под открытым солнцем. Благодаря этой особенности крымскую Мадеру называют «дважды рождённой солнцем». В процессе изготовления вино теряет 40 % своего объёма.
Характеристики вина: спирт — 19,5 %, сахара — 3 г./100 куб. см, титруемых кислот — 4—6 г./куб. дм. Цвет — золотой. Букет с оттенками калёного ореха. Срок выдержки 5 лет.
Мадера Массандра, 1975
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
- Поблагодарили: 27 раз
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Мадера Массандра, 1975
На международных конкурсах вино удостоено наград: 9 золотых и 5 серебряных медалей. Среди них награды на конкурсах: «Брюссель» (1958), «Венгрия» (1958 и 1960), «Крым-вино 95», Выставке достижений народного хозяйства хозяйства СССР (серебряная медаль).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 8521 Просмотры
-
Последнее сообщение Игорьру
-
- 0 Ответы
- 1445 Просмотры
-
Последнее сообщение qwerty-183
-
- 0 Ответы
- 960 Просмотры
-
Последнее сообщение Гарик3671
-
- 0 Ответы
- 4765 Просмотры
-
Последнее сообщение Borislav7