Вино производится с 1892 года. Его изготавливают из винограда сортов: Альбильо, Вердельо (Verdelho) и Серсиаль (Sercial), произрастающих преимущественно на шиферных почвах. Используют виноград, содержание сахара в котором достигает 20 %.
Особенностью технологии изготовления является использование процесса мадеризации, который в данном случае заключается в выдержке вина в течение 5 лет в дубовых бутах на специальной мадерной площадке под открытым солнцем. Благодаря этой особенности крымскую Мадеру называют «дважды рождённой солнцем». В процессе изготовления вино теряет 40 % своего объёма.
Характеристики вина: спирт — 19,5 %, сахара — 3 г./100 куб. см, титруемых кислот — 4—6 г./куб. дм. Цвет — золотой. Букет с оттенками калёного ореха. Срок выдержки 5 лет.
			
							Мадера Массандра, 1975
- 
				Slav_san07
 - Сообщения: 41
 - Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
 - Поблагодарили: 27 раз
 
- 
				Slav_san07
 - Сообщения: 41
 - Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
 - Поблагодарили: 27 раз
 
Re: Мадера Массандра, 1975
На международных конкурсах вино удостоено наград: 9 золотых и 5 серебряных медалей. Среди них награды на конкурсах: «Брюссель» (1958), «Венгрия» (1958 и 1960), «Крым-вино 95», Выставке достижений народного хозяйства хозяйства СССР (серебряная медаль).
			
			
									
						- 
				
- Похожие темы
 - Ответы
 - Просмотры
 - Последнее сообщение
 
 
- 
				
- 12 Ответы
 - 24238 Просмотры
 - 
						Последнее сообщение  Inco															
									
								
														
 
 - 
				
- 0 Ответы
 - 24734 Просмотры
 - 
						Последнее сообщение  gritsko															
									
								
														
 
 - 
				
- 0 Ответы
 - 4034 Просмотры
 - 
						Последнее сообщение  Alexeevich															
									
								
														
 
 - 
				
- 0 Ответы
 - 12529 Просмотры
 - 
						Последнее сообщение  qwerty-183															
									
								
														
 
 - 
				
- 1 Ответы
 - 1425 Просмотры
 - 
						Последнее сообщение  gritsko