Мадера Массандра, 1975

Slav_san07
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
Поблагодарили: 27 раз

Мадера Массандра, 1975

Непрочитанное сообщение Slav_san07 »

Вино производится с 1892 года. Его изготавливают из винограда сортов: Альбильо, Вердельо (Verdelho) и Серсиаль (Sercial), произрастающих преимущественно на шиферных почвах. Используют виноград, содержание сахара в котором достигает 20 %.
Особенностью технологии изготовления является использование процесса мадеризации, который в данном случае заключается в выдержке вина в течение 5 лет в дубовых бутах на специальной мадерной площадке под открытым солнцем. Благодаря этой особенности крымскую Мадеру называют «дважды рождённой солнцем». В процессе изготовления вино теряет 40 % своего объёма.
Характеристики вина: спирт — 19,5 %, сахара — 3 г./100 куб. см, титруемых кислот — 4—6 г./куб. дм. Цвет — золотой. Букет с оттенками калёного ореха. Срок выдержки 5 лет.
Вложения
мадейра Массандра 1975.JPG
Slav_san07
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
Поблагодарили: 27 раз

Re: Мадера Массандра, 1975

Непрочитанное сообщение Slav_san07 »

На международных конкурсах вино удостоено наград: 9 золотых и 5 серебряных медалей. Среди них награды на конкурсах: «Брюссель» (1958), «Венгрия» (1958 и 1960), «Крым-вино 95», Выставке достижений народного хозяйства хозяйства СССР (серебряная медаль).
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение