Re: Коньяк или Cognac. Разговоры по истории
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5370
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1112 раз
- Контактная информация:
Re: Итоги дегустационного конкурса коньяков СССР 1977 год.
Еще веселее -серебристая изолента avry , так к чему Вы нашли в интернете этот ром,перемотанный изолентой? Да еще разместили его в теме "Итоги дегустационного конкурса коньяков СССР 1977 год". Как этот ром относится к обсуждаемой теме? К чему Вы клоните?
- avry
- Участник Клуба
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Re: Итоги дегустационного конкурса коньяков СССР 1977 год.
Это я к тому, что на бутылках писали - Сараджев.
Тоже, конечно, не очень русская фамилия, но уже и не Сараджишвили.
Хотя еще не Сараджян
А картинку с ромом выбрал просто потому, что необычно...
Тоже, конечно, не очень русская фамилия, но уже и не Сараджишвили.
Хотя еще не Сараджян
А картинку с ромом выбрал просто потому, что необычно...
- Нарзан14
- Участник Клуба
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:36
- Благодарил (а): 173 раза
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Итоги дегустационного конкурса коньяков СССР 1977 год.
Такая нейтральная тема, как итоги конкурса 1977 года, а как обострила национальный вопрос!
- avry
- Участник Клуба
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Re: Итоги дегустационного конкурса коньяков СССР 1977 год.
Так он почти вечныйНарзан14 писал(а):Такая нейтральная тема, как итоги конкурса 1977 года, а как обострила национальный вопрос!
Здесь уже где-то приводился эпизод из "Мимино", когда герои Кикабидзе и Мкртчана спорят, какая вода лучше - грузинская или армянская
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5370
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1112 раз
- Контактная информация:
Re: Итоги дегустационного конкурса коньяков СССР 1977 год.
Нда ... вообще это дело надо прекратить... , а то мы все больше о национальностях... и все меньше по теме ...- не есть это хорошоНарзан14 писал(а):Такая нейтральная тема, как итоги конкурса 1977 года, а как обострила национальный вопрос!
- avry
- Участник Клуба
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Re: Итоги дегустационного конкурса коньяков СССР 1977 год.
Я надеюсь, что вы все это не всерьез воспринимаете.pianitsa писал(а):Нда ... вообще это дело надо прекратить... , а то мы все больше о национальностях... и все меньше по теме ...- не есть это хорошо
Меня уж если чего и удивило в оценках группы коньяков старше 20 лет, так это та минимальная разница между ними.
То есть, если перевести эти оценки к системе Паркера, то разницы вообще никакой не окажется.
Оба коньяка наберут по 99 баллов, вернее ,чуть больше 99...
Так сказать, по 99+
А 0,02 разницы - это вообще НИЧТО, погрешность измерения.
И еще смущает деление на подгруппы коньяков КС.
Почему бы вместе с Наири и Вардзией в старшей группе не оказаться Руси и Кодру?
Они же одногодки.
Самое интересное, что я при этом нисколько не оспариваю сами оценки, они весьма объективны
Только разделение по подгруппам.
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5370
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1112 раз
- Контактная информация:
Re: Коньяк или Cognac. Разговоры по истории
Кстати , тут одну мысль Уважаемого Gruzina на одном форуме прочитал....
Странно ,что мне это раньше в голову не пришло. Почему в СССР делали действительно правильные коньяки с указанным сроком выдержки ? Да потому что если не будешь следовать госту ,а будешь крутить , подделывать что-то, то легко можно поехать лес в Сибирь валить.
А доброжелатели ,которые сообщат компетентным органам, всегда найдутся:)Вот это и было основной причиной качества:)
Сейчас это вообще не контролируется. Ну на край можно ограничится небольшим штрафом или элементарной взяткой.
Да и с десятками работников коньячных заводов общался. Говорят - при СССР -ДА строго следовали срокам выдержки и госту,а сейчас так розливаем , с одной бочки можно сказать .....
Странно ,что мне это раньше в голову не пришло. Почему в СССР делали действительно правильные коньяки с указанным сроком выдержки ? Да потому что если не будешь следовать госту ,а будешь крутить , подделывать что-то, то легко можно поехать лес в Сибирь валить.
А доброжелатели ,которые сообщат компетентным органам, всегда найдутся:)Вот это и было основной причиной качества:)
Сейчас это вообще не контролируется. Ну на край можно ограничится небольшим штрафом или элементарной взяткой.
Да и с десятками работников коньячных заводов общался. Говорят - при СССР -ДА строго следовали срокам выдержки и госту,а сейчас так розливаем , с одной бочки можно сказать .....
- Gruzin
- Участник Клуба
- Сообщения: 1513
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:34
- Благодарил (а): 340 раз
- Поблагодарили: 621 раз
- Контактная информация:
Re: Коньяк или Cognac. Разговоры по истории
Итак! Все же . чем отличается или отличалась технология производства коньяка у Хранцузов и у нас? Если ни чем. почему такая разница во вкусах ? Очень интересно в этом разобраться. Что скажете уважаемые ?
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5370
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1112 раз
- Контактная информация:
Re: Коньяк или Cognac. Разговоры по истории
Мысли с лету , позднее более подробно ,а пока:
1)Исходный виноматериал. А конкретно сорта винограда ,которые используются при выкурке коньячного спирта.
2) Климатические особенности определенной местности. В той-же Грузии масса районов сбора винограда , и при производстве конкретной марки коньяка использовали виноград только из определенных районов .
3) Урожайность года. По моему коньяк это тоже вино , и вкус коньячного спирта все таки зависит от того был удачный урожай или нет .
4) Способы перегонки . Обычно использовали перегонные аппараты шарантского типа . Но были и другие. Вероятно тоже очень сильно зависит.
5) Древесина бочек
6) Технологический процесс старения спиртов - я уверен ,что он разный.
7) Вода ,которая использовалась в купаже
8) Мастера - конечно от них многое зависит , практически все
9)Рецептура- уверен ,что огромное отличие ,это следует из пунктов выше .
Это я так сказать план тем накидал:) - А вот теперь каждый этот пунктик можно даже на отдельные темы разложить
Спасибо за вопрос
1)Исходный виноматериал. А конкретно сорта винограда ,которые используются при выкурке коньячного спирта.
2) Климатические особенности определенной местности. В той-же Грузии масса районов сбора винограда , и при производстве конкретной марки коньяка использовали виноград только из определенных районов .
3) Урожайность года. По моему коньяк это тоже вино , и вкус коньячного спирта все таки зависит от того был удачный урожай или нет .
4) Способы перегонки . Обычно использовали перегонные аппараты шарантского типа . Но были и другие. Вероятно тоже очень сильно зависит.
5) Древесина бочек
6) Технологический процесс старения спиртов - я уверен ,что он разный.
7) Вода ,которая использовалась в купаже
8) Мастера - конечно от них многое зависит , практически все
9)Рецептура- уверен ,что огромное отличие ,это следует из пунктов выше .
Это я так сказать план тем накидал:) - А вот теперь каждый этот пунктик можно даже на отдельные темы разложить
Спасибо за вопрос
- alex3060
- Участник Клуба
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 12:03
- Благодарил (а): 244 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Коньяк или Cognac. Разговоры по истории
Хороший вопрос и хороший ответ. Ко мне недавно попала бутылка Hennessy начала 60 тых и была выпита. Был очень приятно удивлен. Современные Французские коньяки перепробовал множество и разделяю мнение - ширпотреб. Но этот ни в какое сравнение не идет. Мне кажется, став массовым, напиток потерял душу. Это касается и современного производства в Армении. Бывал на заводах на дегустации, ни чего похожего на старый гост, только название.
Re: Коньяк или Cognac. Разговоры по истории
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение