"Рубин Крыма" Krim Rotwein RUBIN

Обсуждаем коллекционные вина Украины.
fedalex
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 29 раз

"Рубин Крыма" Krim Rotwein RUBIN

Непрочитанное сообщение fedalex »

Попалось таких вот три бутылочки. Подскажите, если кто в курсе... Спасибо заранее!
Вложения
IMG_1477.jpg
IMG_1478.jpg
IMG_1479.jpg
IMG_1480.JPG
IMG_1482.JPG
muscatik
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 224 раза

Re: "Рубин Крыма" Krim Rotwein RUBIN

Непрочитанное сообщение muscatik »

Красное полусухое вино из смеси красных сортов винограда - Каберне Совиньон, Мерло, Рубиновый Магарача, выращенного в Крыму и затем выдержанного и розлитого на Московском межреспубликанском винзаводе. Крепость 10-14 % об., сахар - 0,5 - 2,5 %, кислотность 6 г/. Наравне с Советским шампанским объединения Абрау-Дюрсо "Союзплодоимпортом" по заказу концерна "Симекс" поставлялось за рубеж. При этом шампанское Новороссийской зоны этикитировалось как Крымское, так как после Ялтинской конференции Крым был известен, а Абрау после революции забылось. Вот для рекламы и назвали его так. Ротвейн - это общее название красного вина. Как любое полусухое и полусладкое вино являлось ординарным и нестойким. Так что интерес представляет только как раритет. Потребительской ценности не имеет.
Вложения
Рисунок (98).jpg
из книги 70-х годов
из книги 70-х годов
Рисунок (100).jpg
fedalex
Участник Клуба
Участник Клуба

Большое спасибо!
fedalex
Участник Клуба
Участник Клуба

Вот вскрыл, дал хорошенько продышаться и могу теперь сделать ремарку по поводу потребительской ценности.) В очередной раз убедился, что на экспорт ерунду не отправляли. Вино реально полусухое, хранилось явно хорошо и с годами сгустилось, округлилось и стало напоминать такой себе облегченный вариант мадеры что ли или хереса (ту я не очень силен, не моё). Ностальгически пить точно можно.) Кто в теме - думаю, смог бы оценить. Две еще целые).
muscatik
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 224 раза

Непрочитанное сообщение muscatik »

fedalex писал(а):Вот вскрыл, дал хорошенько продышаться и могу теперь сделать ремарку по поводу потребительской ценности.) В очередной раз убедился, что на экспорт ерунду не отправляли. Вино реально полусухое, хранилось явно хорошо и с годами сгустилось, округлилось и стало напоминать такой себе облегченный вариант мадеры что ли или хереса (ту я не очень силен, не моё). Ностальгически пить точно можно.) Кто в теме - думаю, смог бы оценить. Две еще целые).
это признаки окисления вина. как цвет, прозрачность, букет?
какая пробка была? можно её фото. осадок?
fedalex
Участник Клуба
Участник Клуба

Вот - для наглядности - вид лампочки сквозь вино). Чистое и прозрачное. Букет-ностальгически-крымский, ближе всего к очень спелой черной смородине, чуточку спиртовый при взбалтывании и, как по мне, лучше его вкуса. А вот послевкусие приятное. Осадок пока незаметен и не мешает совсем.
Вывод: былое и думы.. .)
Вложения
IMG_1512.jpg
Ответить