Коллекционное вино "Аштарак "
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Коллекционное вино "Аштарак "
И снова Бельцкая Энотека порадовала новыми поступлениями . Аштарак 1964 года .Ниже на фото ,так сказать "Рождение Бутылки" - прямо "Матрица" Вино чистейшее с совсем небольшим осадком,что говорит о том ,что выдерживали они его правильно. Да и не стали бы Армянские Виноделы дарить Молдавскому Крупнейшему Заводу Аштарак сделанный абы-как .Вино золотистого или янтарного цвета, с характерным для хереса специфическим ароматом и вкусом, напоминающим горький миндаль. По вкусу аштарак - один из лучших в СССР образцов вин типа хереса. Реализуется после трехлетней выдержки.
Аштарак, крепкое белое марочное вино типа хереса из винограда сортов Воскеат и Чилар, выращиваемого в Аштаракском, Шаумянском и Эчмиадзинском районах Армении. Вырабатывается с 1930. Цвет вина от соломенного до чайного. Букет, яркий, сильный, типичный. Кондиции вина: спирт 20% об., сахар 3 г/100см3, титруемая кислотность 3—4,5г/дм3. Для выработки вина Аштарак виноград собирают при сахаристости 23—25%, дробят с гребнеотделением. Для доведения рН виноматериалов до 3,2—3,4, обеспечивающего наилучшее пленкование, виноград или сусло подвергают гипсованию. После снятия с дрожжевых осадков виноматериалы эгализируют с докреплением до содержания спирта 15,5—16,5% об. белым спиртованным виноматериалом урожая предыдущего года крепостью 50% об. и подвергают хересованию по системе солера в течение 18 месяцев. Херес Аштарак готовят купажным способом из хересных виноматериалов, белых сладких виноматериалов 3-летней выдержки и спирта-ректификата. Вино реализуют после 6-месячной выдержки купажа в бочках. Вино удостоено 3 золотых, 7 серебряных медалей.
Аштарак, крепкое белое марочное вино типа хереса из винограда сортов Воскеат и Чилар, выращиваемого в Аштаракском, Шаумянском и Эчмиадзинском районах Армении. Вырабатывается с 1930. Цвет вина от соломенного до чайного. Букет, яркий, сильный, типичный. Кондиции вина: спирт 20% об., сахар 3 г/100см3, титруемая кислотность 3—4,5г/дм3. Для выработки вина Аштарак виноград собирают при сахаристости 23—25%, дробят с гребнеотделением. Для доведения рН виноматериалов до 3,2—3,4, обеспечивающего наилучшее пленкование, виноград или сусло подвергают гипсованию. После снятия с дрожжевых осадков виноматериалы эгализируют с докреплением до содержания спирта 15,5—16,5% об. белым спиртованным виноматериалом урожая предыдущего года крепостью 50% об. и подвергают хересованию по системе солера в течение 18 месяцев. Херес Аштарак готовят купажным способом из хересных виноматериалов, белых сладких виноматериалов 3-летней выдержки и спирта-ректификата. Вино реализуют после 6-месячной выдержки купажа в бочках. Вино удостоено 3 золотых, 7 серебряных медалей.
- Вложения
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Коллекционное вино "Аштарак "
Всего 4-ре бутылки. Одну оставляю себе , три продаю на мультилотовом аукционе http://ussrwine.com/auction_details.php ... 99440cef4d
- wuc
- Контактная информация:
А вот бутылочка из архива аукциона .
Она помоложе будет - урожай 1966-го года .
Сравните с состоянием 64 из Бельцкой.
Она помоложе будет - урожай 1966-го года .
Сравните с состоянием 64 из Бельцкой.
- Вложения
-
- аштарак 66.jpg (42.82 КБ) 7039 просмотров
-
- аштарак 66-2.jpg (40.89 КБ) 7039 просмотров
- wuc
- Контактная информация:
А вот 1913 год из энотеки "Ной" ....... вина из этой энотеки прямо загадка для меня...
- Вложения
-
- аштарак 1913 года.jpg (36.1 КБ) 7038 просмотров
-
- аштарак 1913 дно.jpg (38.91 КБ) 7038 просмотров
- Нарзан14
- Участник Клуба
Насколько люблю хересы, но по всем параметрам аштарак- лучшее из вин этого типа.
Причем, очень стабилен по годам.
Было 4 варианта( из Киевской коллекции, чердачно-антресольный, в коробочке деревянной, как на форуме и неопределенного типа с надписью от руки).
Не один не подкачал!!!
Вкус очень насыщенный, полный, раскрывается долго и вкусно.
Мне партнер из Испании, зная о моей хересозависимости, привез гордость Андалузии-Jaime I, 30 лет отроду.
Я же ему выставил "киевский" экземляр.
Товарищ офигел.
реально испанка хотелось вылить.
Причем, очень стабилен по годам.
Было 4 варианта( из Киевской коллекции, чердачно-антресольный, в коробочке деревянной, как на форуме и неопределенного типа с надписью от руки).
Не один не подкачал!!!
Вкус очень насыщенный, полный, раскрывается долго и вкусно.
Мне партнер из Испании, зная о моей хересозависимости, привез гордость Андалузии-Jaime I, 30 лет отроду.
Товарищ офигел.
- wuc
- Контактная информация:
Из Бельцкой . Тот вообще идеален по всем параметрам... ,а сохран какой!из Киевской коллекции
Кому интересно - первые бутылки в этой теме.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Товарищ офигел.
Как приятно такое слышать
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
А вот еще один экземпляр 1963 года урожая . Возможно скоро появится на аукционе..
имею выше изложенную бутылку вина.
аштарак 63г , деревянный короб ...
ни как не могу найти хотя бы примерную стоимость.
заранее спасибо
Params error: auth_key
аштарак 63г , деревянный короб ...
ни как не могу найти хотя бы примерную стоимость.
заранее спасибо
Params error: auth_key
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Извините ,что немного опоздал с ответом.
Ориентировочная стоимость этой бутылки от 250$ до...сколько дадут .
Ориентировочная стоимость этой бутылки от 250$ до...сколько дадут .
-