ОПРОС
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
ОПРОС
Всем привет.
Хочу найти лабораторию и отдать туда коньяк на исследование.
Думаю над вопросами, которые им можно поставить.
Предложения приветствуются.
Результатами поделюсь.
Хочу найти лабораторию и отдать туда коньяк на исследование.
Думаю над вопросами, которые им можно поставить.
Предложения приветствуются.
Результатами поделюсь.
-
ОПРОС
А смысл?
Ответ нужен на какой вопрос? Коньяк это или нет? Для такого ответа лаборатория не нужна!
Ответ нужен на какой вопрос? Коньяк это или нет? Для такого ответа лаборатория не нужна!
ОПРОС
Добрый день! А какой коньяк? Если старый тогда знать бы какие именно исследования делает лаборатория,какие возможности у нее. Оборудование разное и специалисты. После этого и вопросы появятся.Я бы отдал как минимум две , современный и старый,да так чтоб они не знали где какой.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
ОПРОС
Я так понимаю что цель исследования это определить химический состав советских коньяков и сравнить их показатели между собой и с современными аналогами по возрасту. Правильно?
Нужен как можно более полный анализ, который может сделать лаборатория.
Основные показатели:
1. Содержание этилового спирта.
2. Содержание сахара.
3. Содержание метилового спирта.
4. Содержание альдегидов, летучих кислот и эфиров -тонкие моменты отвечающие за вкус.
5. Содержание фурфурола - степень выдержки и качество спиртов.
6. Органолептические показатели.
В лабораторию сдается к примеру 6 экземпляров советского коньяка разной выдержки. Допустим два по 5 лет, два по 10 лет, 2 очень старые с приблизительно одинаковой выдержкой. Но республики разные. К примеру : 5 звезд грузинский + 5 звезд армянский, ОС + Армения , Кодру + Васпуракан.
Также сдаются эти же марки , но современные.
На основании данных полученных в исследовании, составляем таблицу и выявляем закономерности.
Готов принять участие в исследовании, предоставив некоторые экземпляры.
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Мысли вслух... исследования можно проводить периодически и разные... например отследить по одной марке, как меняется ее состав к примеру с начала 70-х, до конца 80-х. Конечно надо брать в расчет и бутылочную выдержку. Выделить какие-то признаки состава характерные только для этой марки.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Вот например часть протокола испытаний коньяка Кишинэу 1982 года.
Нужен как можно более полный анализ, который может сделать лаборатория.
Основные показатели:
1. Содержание этилового спирта.
2. Содержание сахара.
3. Содержание метилового спирта.
4. Содержание альдегидов, летучих кислот и эфиров -тонкие моменты отвечающие за вкус.
5. Содержание фурфурола - степень выдержки и качество спиртов.
6. Органолептические показатели.
В лабораторию сдается к примеру 6 экземпляров советского коньяка разной выдержки. Допустим два по 5 лет, два по 10 лет, 2 очень старые с приблизительно одинаковой выдержкой. Но республики разные. К примеру : 5 звезд грузинский + 5 звезд армянский, ОС + Армения , Кодру + Васпуракан.
Также сдаются эти же марки , но современные.
На основании данных полученных в исследовании, составляем таблицу и выявляем закономерности.
Готов принять участие в исследовании, предоставив некоторые экземпляры.
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Мысли вслух... исследования можно проводить периодически и разные... например отследить по одной марке, как меняется ее состав к примеру с начала 70-х, до конца 80-х. Конечно надо брать в расчет и бутылочную выдержку. Выделить какие-то признаки состава характерные только для этой марки.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Вот например часть протокола испытаний коньяка Кишинэу 1982 года.
-
ОПРОС
Коньяк - это солнечный вихрь, пойманный в бутыль. Коньяк одной марки, но разных годов не может быть одинаковым! Эту гармонию не проверить алгеброй химией! Только на вкус почтенных дегустаторов! Или на свой!
- akp78
- Участник Клуба
ОПРОС
А что это исследоввание даст, какая цель? Удовлетвоить своё любопытство?
Для подверждения аутентичнсоти нужно аналогичное исследование эталонного образца.
Я бы посмотрел делают ли анализ коньяка во Франции и какой, для понимания так как сказать лучших практик
Для подверждения аутентичнсоти нужно аналогичное исследование эталонного образца.
Я бы посмотрел делают ли анализ коньяка во Франции и какой, для понимания так как сказать лучших практик