Мне что мешает ? А я Тираспольский 60 годов не пробовал никогда и по моему никто не пробовал. Как я определю, что это именно Тираспольский , а не какой-нить Тирас современный? Да и в этом случае пробовать даже не стоит - все левое от фольги до этикеток. Тут достаточно одного признака чтобы бутылку в утиль спустить, а у вас их целая куча. С таким же успехом я могу притащить пластиковый бутыль с этикеткой от руки "Тираспольский", доказывать тут что он настоящий и давай мол попробуем, если внутри коньяк, то это докажет что я прав.что Вам мешает встретится в Кишиневе(я приеду к Вам лично)и открыть любую из бутылок?
_______________________________
По Одессе. Я думаю, что стекло и этикетки настоящие, т.е. использовалась старая бутылка от Одессы, либо старая бутылка, а этикетки клеелись отдельно. Этикетки подлинные. Стекло тоже вроде по времени соответствует. Уверенность в том, что это подделка дает фольга. Это способ укладки мошенников из Украины.
Я понимаю что для владельца все это одинаково - что фольга на подлинных бутылках, что эта гармошка - он не видит разницы.
Также, Коллеги, напомните мне случай, когда мы встречали бутылку из далеких 50 с дубовой пробкой не попорченной временем, которая вообще не дала осадки, это за больше чем 60 лет .!)) . Правильные условия хранения ? Коньяк всегда хранится стоя, и пробка на нем ссыхается в два раза быстрее чем на вине, даже если его сургучом заливают.
Здесь же у нас все в идеале...прямо как будто вчера закатали ))
Укроп, по поводу вопроса моей некомпетентности в пробках. Объясните пожалуйста, почему во всех энотеках, где идеальные условия хранения, меняют пробку раз в 30 лет ?