Тираспольский и Одесса.

gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1640 раз
Контактная информация:

Re: Тираспольский и Одесса.

Непрочитанное сообщение gritsko »

что Вам мешает встретится в Кишиневе(я приеду к Вам лично)и открыть любую из бутылок?
Мне что мешает ? :) А я Тираспольский 60 годов не пробовал никогда и по моему никто не пробовал. Как я определю, что это именно Тираспольский , а не какой-нить Тирас современный? Да и в этом случае пробовать даже не стоит - все левое от фольги до этикеток. Тут достаточно одного признака чтобы бутылку в утиль спустить, а у вас их целая куча. С таким же успехом я могу притащить пластиковый бутыль с этикеткой от руки "Тираспольский", доказывать тут что он настоящий и давай мол попробуем, если внутри коньяк, то это докажет что я прав.
По Одессе. Я думаю, что стекло и этикетки настоящие, т.е. использовалась старая бутылка от Одессы, либо старая бутылка, а этикетки клеелись отдельно. Этикетки подлинные. Стекло тоже вроде по времени соответствует. Уверенность в том, что это подделка дает фольга. Это способ укладки мошенников из Украины.
Я понимаю что для владельца все это одинаково - что фольга на подлинных бутылках, что эта гармошка - он не видит разницы.
Также, Коллеги, напомните мне случай, когда мы встречали бутылку из далеких 50 с дубовой пробкой не попорченной временем, которая вообще не дала осадки, это за больше чем 60 лет .!)) . Правильные условия хранения ? Коньяк всегда хранится стоя, и пробка на нем ссыхается в два раза быстрее чем на вине, даже если его сургучом заливают.
Здесь же у нас все в идеале...прямо как будто вчера закатали ))

Изображение

Укроп, по поводу вопроса моей некомпетентности в пробках. Объясните пожалуйста, почему во всех энотеках, где идеальные условия хранения, меняют пробку раз в 30 лет ?
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

И еще ...за две недели общения, я так и не получил от владельца фото дна "Тираспольского". Мне было сказано в телефонном разговоре, что там какая-то буква Б. Очень интересно было посмотреть в какую тару умельцы ныне "Тираспольский" льют ))) Добавьте фото дна пожалуйста!
Amateur cognac
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение Amateur cognac »

Вот бутылка 60 года, со 100% гарантией подлинности.
Сравните свою фольгу и убедитесь, что Ваша бутылка - подделка. Как Вам уже написали можно найти старую бутылку с этикетками или наклеить другие, но заводскую фольгу подделать сейчас невозможно, если у Вас конечно нет оборудования для закрутки фольги 60-х годов с Одесского коньячного завода.
Обидно Вам должно быть конечно, что бутылки оказались подделками, но это факт неоспоримый. Все мы когда-то обжигались. Не переживайте.
А ещё лучше найдите человека продавшего Вам эти бутылки и начистите ему табло.
Вложения
Одеса 1.jpg
Одеса 1.jpg (48.15 КБ) 9306 просмотров
Одеса 2.jpg
Одеса 2.jpg (38.32 КБ) 9306 просмотров
Одеса 5.jpg
Одеса 5.jpg (36.09 КБ) 9306 просмотров
Одеса 6.jpg
Одеса 6.jpg (31.74 КБ) 9306 просмотров
Одеса 71.jpg
Одеса 71.jpg (34.98 КБ) 9306 просмотров
Одеса 72.jpg
Одеса 72.jpg (35.03 КБ) 9306 просмотров
Одеса 73.jpg
Одеса 73.jpg (30.09 КБ) 9306 просмотров
Одеса 74.jpg
Одеса 74.jpg (29.19 КБ) 9306 просмотров
alex3060
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанное сообщение alex3060 »

Обе бутылки фэйк. Одесса 57 года есть в каталоге, по молдавскому согласен с Володей.
Amateur cognac
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение Amateur cognac »

Я чего-то не понял. 2 обсуждаемых бутылки фэйк. Или мою тоже считаете? Странная формулировка.
Укроп

Непрочитанное сообщение Укроп »

Вам не кажется,что Вы слишком много берете на себя,не имея достаточного опыта? В начале всю мою коллекцию занесли в "фэйк",неделю приводя мне доводы и аргументы,не имеющими под собой никакого основания,начиная с крышек и этикеток и заканчивая фольгой,присылая мне фото цыганских подделок.Потом часть коллекции вы "отбелили",а вторую половину снова отнесли к подделкам . После вторую половину Вы так же реабилитировали(скорее всего после подсказок Вам знакомыми коллекционерами)мотивируя что не заметили так как у Вас были замыленные глаза подделками.
В начале было выслано фото двух бутылок для определения подлинности. Потом решил отправить около 40 фото,возможно что бы убедиться в профессионализме человека,столь твердо утверждающего свою позицию.

чт, 30 авг. 2018 г. в 0:44, Vladimir
Из всей кучи, что вы прислали подлинное только вот это -смотрите фото-БЫЛО УКАЗАНЫ ФОТО ВСЕГО 4БУТЫЛОК,
Остальное все подделка и Тирасполь в том числе
Можно даже завести тему на нашем форуме forumwuc.com и обсудить это с другими коллекционерами.
Ниже фото того, что подлинное и то Херсон под сомнением..
чт, 30 авг. 2018 г. в 14:42, Александр
Здравствуйте! Вы уверены в своих словах? Все бутылки (это только часть) находятся у меня.Какие именно я прислал из Вашего каталога,укажите конкретнее? Мне даже интересно стало? Можете приехать и посмотреть в живую.Даже открыть и попробовать.Такой вариант устраивает?

Четверг, 30 августа 2018, 15:40 +03:00 от Vladimir :
Александр, я с 2008 года занимаюсь коллекционными коньяками СССР . Аукцион ussrwine.com , форум forumwuc.com , catalog.ussrwine.com
это мои сайты.
В теме разбираюсь, уж поверьте.
Зачем мне вам говорить, что бутылки поддельные, если вы их просите оценить?..Смысл мне приносить вам такие приятные новости?
И скорее всего все эти бутылки приобретены на Украине. Там уже несколько лет действует личность, которая их подделывает и продает под разными аккаунтами.
Большая часть форума forumwuc.com закрытая ( не видима пользователем) . В закрытой части мы с коллекционерами уже собрали целую галерею поддельных бутылок этого "производителя" и у него есть явный почерк и детали.

чт, 30 авг. 2018 г. в 18:45, Александр :
Вы меня,конечно,извините,но коньяками я занимаюсь не меньше Вашего,но это к делу не относится,давайте говорить по существу.Коньяки куплены как в Молдове,России, так и в Украине и в Грузии.Я Вам уже предложил приехать и попробовать любую бутылку. Только что сделал большую глупость и открыл одну из бутылок , на которую Вы сказали " остальное все подделка" не из дешевых..Готов приехать на встречу Ваших ,как Вы говорите,коллекционеров и там открыть любую бутылку. Если Вы так уверенно заявляете,что это все подделки,тогда думаю не откажитесь от встречи.Вкус коньяков,уверен,Вы знаете хорошо. И тем более вкус коньяка который я только что открыл.Нужно было это сделать при Вас,но я думаю сомнений у Вас не возникнет.Я все запечатлел на фото.

чт, 30 авг. 2018 г. в 20:56, Vladimir :
Дагестан , Коктебель , Лезгинка очень сомнительные - пришлите фото сверху их пластиковых колпаков

5
Re: Re[20]: Ответ на Ваше сообщение с сайта forumwuc.com
31 августа, 11:29
Здравствуйте!
Каспий - подделка , новая кепка + новый шлифованный колпак .-ЭТО НАДО БЫЛО ТАКОЕ НАПИСАТЬ???????
Казбеги - подлинный
Коктебель - подлинный
Лезгинка - поддела, новая кепка + современный колпак.-И ТАКОЕ??????
Тираспольский - подделка - весь слеплен.
( ещё прошу отправить фото при дневном свете - фото всех этикеток)
Одесса - подделка- современная фольга .
Еще эта бутылка должна быть закрыта дубовой пробкой , которая за столько лет меняет форму и ссыхается . У вас там непонятно что . Посмотрите снизу чем укупорена Бутылка и если сможете , отправьте мне фото.

После этого было много объяснений по телефону что все мои коньяки "дешевые подделки",и что не нужно его переубеждать в этом и он уверен в своих словах на 100%.

Re: Re[26]: Ответ на Ваше сообщение с сайта forumwuc.com
31 августа, 15:24
По Лезгинке , Каспию я ошибся - вероятней всего подлинные. Кепки настоящие. Не штамповка.
Признаю - Ошибся. Дагестан тоже настоящий.
Тирасполь - абсолютно уверен, что фэйк
Одеса - уверен что фэйк.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ОТВЕТАМИ,ТАКИМИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ,ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ.
ВЫРУЧИЛИ ДРУЗЬЯ,
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Теперь про "Одессу" - никакого вразумительного объяснения я о том ,что коньяк поддельный я так и не услышал. В частности от человека ,который об этом заявляет.
Бутылка оригинальная,этикетки 100% оригинал.Было мнение по поводу фольги.Лично я не вижу подделки и того,что эта фольга современна,как это было заявлено хозяином сайта. Конкретно эту бутылку выставлял на обсуждение. Никаких сомнений она не вызвала.
Но готов обсудить с участниками форума.Могу допустить,что прежний владелец мог переделать укупорку. Выпорка у коньяка естественная присутствует.
Повторюсь: коньяк был приобретен,в числе тех,что были занесены Владимиром-Смотрящим в черный список ,а после,по совету друзей,реабилитированы,у одного коллекционера,ныне покойного.

Тирасполь был куплен там же. Основная этикетка тисненная .Тиснение имеет временную потертость-по фото трудно это увидеть. Фольга точно так же имеет временные потертости .Укладка обычная как и сама фольга.Кольеретка - не тесненная,это факт. Мне встречались старые молдавские коньяки в точно таком же исполнение -точнее с не тесненной кольереткой и тесненной основной.Также возникает вопрос: если делали подделку ,то какой смысл было делать разными этикетки?При возможностях современной печати это просто глупо.
Если есть желающие пообщаться по поводу темы готов сделать это в личной переписке.Спорить с "гуру" из Кишинева желания нет.
Укроп

Уважаемые коллеги,готов открыть "Одессу"при встрече и все сразу станет на свои места. Если Вы так категорично утверждаете ,что это " фейк", в чем проблема? Жду предложений.С уважением.
Укроп

Мне обидно? С чего Вы взяли? Готов с Вами лично выпить эту бутылку.Если пошли такие утверждения , то ради принципа готов это сделать.
Укроп

Вот мой телефон - вайбер: 37377786240.Звоните.Спорить больше не имеет смысла. Тут хоть мочись в глаза,все равно скажут что божья роса.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Тут клиника....у меня слов нету.
akp78
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение akp78 »

Юбилейный из первого фото вы продаете на violity?

https://auction.violity.com/89396625-ko ... t-13741-68
Укроп

Amateur cognac писал(а):Вот бутылка 60 года, со 100% гарантией подлинности.
Сравните свою фольгу и убедитесь, что Ваша бутылка - подделка. Как Вам уже написали можно найти старую бутылку с этикетками или наклеить другие, но заводскую фольгу подделать сейчас невозможно, если у Вас конечно нет оборудования для закрутки фольги 60-х годов с Одесского коньячного завода.
Обидно Вам должно быть конечно, что бутылки оказались подделками, но это факт неоспоримый. Все мы когда-то обжигались. Не переживайте.
Приветствую! Спасибо за ответ!Фольгу я сравнивал. Допускаю ,что возможно была переукупорка. При осмотре просматривается пробковая пробка. По поводу бутылок повторяю ^ человек сам коллекционер. Табло,как Вы выразились набить ему не могу,так как он умер,да и не за что. Купил из его коллекции несколько десятков бутылок.Продала эти бутылки его жена.Три бутылки выпил самолично . Именно Одесса и Тираспольский практически были подарены ,так как куплены были вместе с Букурией по цене Букурии,может быть немного больше. Букурию лично продегустировал и лично снял на фото открывание бутылки.
Укроп

Amateur cognac писал(а):Вот бутылка 60 года, со 100% гарантией подлинности.
Если это не очередной ник грицко , он же пьяница и он же Вова ,то готов выслать Вам фото остальных коньяков .Оставьте свои координаты.С уважением,Александр.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Тема по обсуждению Тираспольского и Одессы закрыта. Это будет бесконечно продолжаться.
Закрыто