что Вам мешает встретится в Кишиневе(я приеду к Вам лично)и открыть любую из бутылок?
Мне что мешает ? А я Тираспольский 60 годов не пробовал никогда и по моему никто не пробовал. Как я определю, что это именно Тираспольский , а не какой-нить Тирас современный? Да и в этом случае пробовать даже не стоит - все левое от фольги до этикеток. Тут достаточно одного признака чтобы бутылку в утиль спустить, а у вас их целая куча. С таким же успехом я могу притащить пластиковый бутыль с этикеткой от руки "Тираспольский", доказывать тут что он настоящий и давай мол попробуем, если внутри коньяк, то это докажет что я прав.
По Одессе. Я думаю, что стекло и этикетки настоящие, т.е. использовалась старая бутылка от Одессы, либо старая бутылка, а этикетки клеелись отдельно. Этикетки подлинные. Стекло тоже вроде по времени соответствует. Уверенность в том, что это подделка дает фольга. Это способ укладки мошенников из Украины.
Я понимаю что для владельца все это одинаково - что фольга на подлинных бутылках, что эта гармошка - он не видит разницы.
Также, Коллеги, напомните мне случай, когда мы встречали бутылку из далеких 50 с дубовой пробкой не попорченной временем, которая вообще не дала осадки, это за больше чем 60 лет .!)) . Правильные условия хранения ? Коньяк всегда хранится стоя, и пробка на нем ссыхается в два раза быстрее чем на вине, даже если его сургучом заливают.
Здесь же у нас все в идеале...прямо как будто вчера закатали ))
Укроп, по поводу вопроса моей некомпетентности в пробках. Объясните пожалуйста, почему во всех энотеках, где идеальные условия хранения, меняют пробку раз в 30 лет ?
И еще ...за две недели общения, я так и не получил от владельца фото дна "Тираспольского". Мне было сказано в телефонном разговоре, что там какая-то буква Б. Очень интересно было посмотреть в какую тару умельцы ныне "Тираспольский" льют ))) Добавьте фото дна пожалуйста!
Вот бутылка 60 года, со 100% гарантией подлинности.
Сравните свою фольгу и убедитесь, что Ваша бутылка - подделка. Как Вам уже написали можно найти старую бутылку с этикетками или наклеить другие, но заводскую фольгу подделать сейчас невозможно, если у Вас конечно нет оборудования для закрутки фольги 60-х годов с Одесского коньячного завода.
Обидно Вам должно быть конечно, что бутылки оказались подделками, но это факт неоспоримый. Все мы когда-то обжигались. Не переживайте.
А ещё лучше найдите человека продавшего Вам эти бутылки и начистите ему табло.
Вам не кажется,что Вы слишком много берете на себя,не имея достаточного опыта? В начале всю мою коллекцию занесли в "фэйк",неделю приводя мне доводы и аргументы,не имеющими под собой никакого основания,начиная с крышек и этикеток и заканчивая фольгой,присылая мне фото цыганских подделок.Потом часть коллекции вы "отбелили",а вторую половину снова отнесли к подделкам . После вторую половину Вы так же реабилитировали(скорее всего после подсказок Вам знакомыми коллекционерами)мотивируя что не заметили так как у Вас были замыленные глаза подделками.
В начале было выслано фото двух бутылок для определения подлинности. Потом решил отправить около 40 фото,возможно что бы убедиться в профессионализме человека,столь твердо утверждающего свою позицию.
чт, 30 авг. 2018 г. в 0:44, Vladimir
Из всей кучи, что вы прислали подлинное только вот это -смотрите фото-БЫЛО УКАЗАНЫ ФОТО ВСЕГО 4БУТЫЛОК,
Остальное все подделка и Тирасполь в том числе
Можно даже завести тему на нашем форуме forumwuc.com и обсудить это с другими коллекционерами.
Ниже фото того, что подлинное и то Херсон под сомнением..
чт, 30 авг. 2018 г. в 14:42, Александр
Здравствуйте! Вы уверены в своих словах? Все бутылки (это только часть) находятся у меня.Какие именно я прислал из Вашего каталога,укажите конкретнее? Мне даже интересно стало? Можете приехать и посмотреть в живую.Даже открыть и попробовать.Такой вариант устраивает?
Четверг, 30 августа 2018, 15:40 +03:00 от Vladimir :
Александр, я с 2008 года занимаюсь коллекционными коньяками СССР . Аукцион ussrwine.com , форум forumwuc.com , catalog.ussrwine.com
это мои сайты.
В теме разбираюсь, уж поверьте.
Зачем мне вам говорить, что бутылки поддельные, если вы их просите оценить?..Смысл мне приносить вам такие приятные новости?
И скорее всего все эти бутылки приобретены на Украине. Там уже несколько лет действует личность, которая их подделывает и продает под разными аккаунтами.
Большая часть форума forumwuc.com закрытая ( не видима пользователем) . В закрытой части мы с коллекционерами уже собрали целую галерею поддельных бутылок этого "производителя" и у него есть явный почерк и детали.
чт, 30 авг. 2018 г. в 18:45, Александр :
Вы меня,конечно,извините,но коньяками я занимаюсь не меньше Вашего,но это к делу не относится,давайте говорить по существу.Коньяки куплены как в Молдове,России, так и в Украине и в Грузии.Я Вам уже предложил приехать и попробовать любую бутылку. Только что сделал большую глупость и открыл одну из бутылок , на которую Вы сказали " остальное все подделка" не из дешевых..Готов приехать на встречу Ваших ,как Вы говорите,коллекционеров и там открыть любую бутылку. Если Вы так уверенно заявляете,что это все подделки,тогда думаю не откажитесь от встречи.Вкус коньяков,уверен,Вы знаете хорошо. И тем более вкус коньяка который я только что открыл.Нужно было это сделать при Вас,но я думаю сомнений у Вас не возникнет.Я все запечатлел на фото.
чт, 30 авг. 2018 г. в 20:56, Vladimir :
Дагестан , Коктебель , Лезгинка очень сомнительные - пришлите фото сверху их пластиковых колпаков
5
Re: Re[20]: Ответ на Ваше сообщение с сайта forumwuc.com
31 августа, 11:29
Здравствуйте!
Каспий - подделка , новая кепка + новый шлифованный колпак .-ЭТО НАДО БЫЛО ТАКОЕ НАПИСАТЬ???????
Казбеги - подлинный
Коктебель - подлинный
Лезгинка - поддела, новая кепка + современный колпак.-И ТАКОЕ??????
Тираспольский - подделка - весь слеплен.
( ещё прошу отправить фото при дневном свете - фото всех этикеток)
Одесса - подделка- современная фольга .
Еще эта бутылка должна быть закрыта дубовой пробкой , которая за столько лет меняет форму и ссыхается . У вас там непонятно что . Посмотрите снизу чем укупорена Бутылка и если сможете , отправьте мне фото.
После этого было много объяснений по телефону что все мои коньяки "дешевые подделки",и что не нужно его переубеждать в этом и он уверен в своих словах на 100%.
Re: Re[26]: Ответ на Ваше сообщение с сайта forumwuc.com
31 августа, 15:24
По Лезгинке , Каспию я ошибся - вероятней всего подлинные. Кепки настоящие. Не штамповка.
Признаю - Ошибся. Дагестан тоже настоящий.
Тирасполь - абсолютно уверен, что фэйк
Одеса - уверен что фэйк.
РАЗНИЦА МЕЖДУ ОТВЕТАМИ,ТАКИМИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ,ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ.
ВЫРУЧИЛИ ДРУЗЬЯ,
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Теперь про "Одессу" - никакого вразумительного объяснения я о том ,что коньяк поддельный я так и не услышал. В частности от человека ,который об этом заявляет.
Бутылка оригинальная,этикетки 100% оригинал.Было мнение по поводу фольги.Лично я не вижу подделки и того,что эта фольга современна,как это было заявлено хозяином сайта. Конкретно эту бутылку выставлял на обсуждение. Никаких сомнений она не вызвала.
Но готов обсудить с участниками форума.Могу допустить,что прежний владелец мог переделать укупорку. Выпорка у коньяка естественная присутствует.
Повторюсь: коньяк был приобретен,в числе тех,что были занесены Владимиром-Смотрящим в черный список ,а после,по совету друзей,реабилитированы,у одного коллекционера,ныне покойного.
Тирасполь был куплен там же. Основная этикетка тисненная .Тиснение имеет временную потертость-по фото трудно это увидеть. Фольга точно так же имеет временные потертости .Укладка обычная как и сама фольга.Кольеретка - не тесненная,это факт. Мне встречались старые молдавские коньяки в точно таком же исполнение -точнее с не тесненной кольереткой и тесненной основной.Также возникает вопрос: если делали подделку ,то какой смысл было делать разными этикетки?При возможностях современной печати это просто глупо.
Если есть желающие пообщаться по поводу темы готов сделать это в личной переписке.Спорить с "гуру" из Кишинева желания нет.
Уважаемые коллеги,готов открыть "Одессу"при встрече и все сразу станет на свои места. Если Вы так категорично утверждаете ,что это " фейк", в чем проблема? Жду предложений.С уважением.
Amateur cognac писал(а):Вот бутылка 60 года, со 100% гарантией подлинности.
Сравните свою фольгу и убедитесь, что Ваша бутылка - подделка. Как Вам уже написали можно найти старую бутылку с этикетками или наклеить другие, но заводскую фольгу подделать сейчас невозможно, если у Вас конечно нет оборудования для закрутки фольги 60-х годов с Одесского коньячного завода.
Обидно Вам должно быть конечно, что бутылки оказались подделками, но это факт неоспоримый. Все мы когда-то обжигались. Не переживайте.
Приветствую! Спасибо за ответ!Фольгу я сравнивал. Допускаю ,что возможно была переукупорка. При осмотре просматривается пробковая пробка. По поводу бутылок повторяю ^ человек сам коллекционер. Табло,как Вы выразились набить ему не могу,так как он умер,да и не за что. Купил из его коллекции несколько десятков бутылок.Продала эти бутылки его жена.Три бутылки выпил самолично . Именно Одесса и Тираспольский практически были подарены ,так как куплены были вместе с Букурией по цене Букурии,может быть немного больше. Букурию лично продегустировал и лично снял на фото открывание бутылки.
Amateur cognac писал(а):Вот бутылка 60 года, со 100% гарантией подлинности.
Если это не очередной ник грицко , он же пьяница и он же Вова ,то готов выслать Вам фото остальных коньяков .Оставьте свои координаты.С уважением,Александр.